首页 > 新闻 > 政务联播 > 街镇
  • 新北街:党建引领 文明建设动力足
  • 分享到:
    0
  • 日前开展的“万人环境大清整”活动中,新北街在职党员和老党员领先带头,和志愿者、居民一起走上街头、走进小区,清整环境卫生,宣传创文精神。据了解,创文工作开展以来,新北街坚持“党建带创文、创文促发展”,通过“党建+”工作模式,将党建与创文结合起来,携手共建美丽、文明、和谐的城市环境。

    党建+共建 打造共建平台 助力文明建设

    日前,贻成尚北社区党总支志愿服务站联合塘沽一职专开展了走访慰问残疾少年志愿服务活动。学生们深入残疾少年家中,同龄人在一起互相勉励,互相交谈,残疾少年意志坚强的精神感染着在场学生们。

    据了解,新北街积极引导社区党组织搭建共建平台,联合辖区共建单位积极参与社区建设、社区服务,开展“帮扶、帮困、帮才、助学、助残、助就业”等不同形式的志愿活动,达到“优势互补,资源共享,共同提高”的目的,打造新北街道党建文化特色品牌活动项目,在加强基层党组织建设的同时,不断提升精神文明建设水平。

    党建+引领 积极发挥党员模范作用

    今年春节、“七一”期间,新北街207名困难居民收到了街道的慰问金,他们当中大部分为困难党员和老党员。

    2016年起,新北街建立了党内激励、帮扶、关怀机制,在重要节日对特殊党员进行慰问。该街相关负责人表示,党内关怀制度的建立不仅体现了党组织的人文关怀,激励广大党员充分发挥先锋模范作用,更促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好社会氛围。

    在各个社区,党员积极参与各项活动,为社区文明建设添砖加瓦。特别是在“万人环境大清整”活动中,党员积极带头,身先垂范,在改善社区环境的同时,引领带动广大居民群众支持创文、参与创文。