首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 生态城七大公园免费游
  • 分享到:
    0
  •   随着“春分”时节的到来,中新天津生态城内的各种花草树木悄悄地冒出绿油油的新芽,五彩缤纷的花海更吸引着市民走出家门,开启一场与春天的约会。作为滨海新区踏春赏花的好去处,生态城七大公园近期也迎来了市民游园高峰。

      昨日,记者在惠风溪生态廊道看到,前来游玩的市民络绎不绝,两旁的山桃、迎春、玉兰等陆续开花,花香阵阵。“前段时间一直在外出差,感觉特累,今天看到公园这边的桃花都开了,心情也舒畅起来。”家住季景华庭小区的高女士感叹道。

      截至目前,中新天津生态城累计建成公共绿地700万平方米,城市绿化率超过50%。其中,永定洲公园、生态谷公园、动漫公园等三大公园“串联成线”;蓟运河故道、惠风溪生态廊道、印象海堤公园、贝壳堤湿地公园等四大滨水绿化景观形成规模,成为市民春季踏青出行的理想之地。