首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 新区法院召开机关党建工作述职会
    安排部署今年法院党建工作
  • 近日,滨海新区人民法院召开2017年度机关党建工作述职会。区人民法院党组书记、院长刘金洪出席会议。

    刘金洪充分肯定了各支部的工作成绩,深入分析总结了去年机关基层党建工作中存在的问题,并结合上级精神和区人民法院工作实际对2018年党建工作进行强调部署。

    刘金洪要求,机关各党支部要进一步提高对抓好党建工作重要性的认识,深刻认识实现“四个伟大”最根本的起决定性作用的是党的建设,党建工作也是做好审判执行等各项工作的总纲,必须抓细、抓实、抓出成效。要在学懂弄通做实党的十九大精神上持续用力,深化思想认识,强化学习宣传和工作落实。要在提高基层党组织政治功能上持续用力,突出政治属性,抓好自身建设,在推动开展法院工作中主动作为。要在加强压力传导和责任落实上持续用力,强化责任意识,从基层基础抓起,加强考核监督,不断增强机关基层党组织的政治领导力、思想引领力,发挥好基层支部战斗堡垒作用,为加快创建繁荣宜居智慧新城提供坚强组织保证。