首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 许红星参加并指导天津港集团公司领导班子2017年度民主生活会
  • 按照市委要求和区委安排,2月11日,区人大常委会主任许红星参加并指导天津港集团公司领导班子2017年度民主生活会。区纪委、区委组织部负责同志到会督导,天津港集团公司领导班子成员参加。

    许红星对开好年度民主生活会高度重视,会前认真查看领导班子对照检查材料、上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及班子成员的发言提纲,听取了天津港集团公司主要负责同志汇报,全面了解相关准备情况,对开好民主生活会提出明确要求。

    会上,天津港集团公司党委书记、董事长张锐钢通报了2016年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表天津港集团公司领导班子作对照检查。天津港集团公司领导班子成员依次发言。

    许红星充分肯定了此次民主生活会取得的成效,他指出,此次年度民主生活会是认真学习贯彻党的十九大精神的具体实践,也是落实新时代党的建设总体要求、全面加强政治建设的一个新起点。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大提出的每一项任务落地落实落细落到位,化为新区的生动实践。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚。要坚定不移推进全面从严治党,持续净化政治生态、改进工作作风。党员领导干部要发挥“头雁”作用,带头转变作风。要坚持把问题整改作为检验标准,以“钉钉子”精神抓好整改落实。要强化责任担当,全力推进重点工作任务落实,坚持把抓好党建作为最大政绩,把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同推动、同考核,确保“两手硬、两促进”。

    许红星强调,天津港集团公司党员领导干部要以此次民主生活会为契机,进一步树立严的标准和实的作风,找差距、补短板,加压力、增动力,切实把民主生活会成果转化为实际工作效果,推动企业各项工作全面上水平,为加快创建繁荣宜居智慧新城贡献力量。