首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区区委召开常委会议传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》
  • 4月16日,滨海新区区委召开常委会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。区委常委、区委秘书长李彩良传达。

    会议指出,《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》篇幅不长,但内容很具体,要求很明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究工作的高度重视。加强调查研究提高调查研究实效,对于全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持实事求是作风,深入践行群众路线,具有重要的指导意义。

    会议强调,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,牢固树立“四个意识”,大兴调查研究之风,使调查研究真正成为了解情况、科学决策、督促落实、联系群众、为民办事的过程。

    会议强调,加强调查研究要坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕创建繁荣宜居智慧新城的目标,聚焦高质量发展,聚焦深化改革攻坚,聚焦人民群众最关心、最急、最忧、最怨的问题,形成一批高质量的调研成果。

    会议强调,加强调查研究事前要做好充分准备,选准主题,拟定详细纲目,收集好资料,做足功课,带着目标、带着问题去调研,力求准确、全面、深透地了解情况,真正把实情捞上来。

    会议强调,要不断改进作风。领导干部要带头加强调查研究,力戒形式主义、官僚主义,改进调研方式,多搞“小分队”,少搞“大部队”,不搞走马观花、形式主义,杜绝走秀式调研,坚持“一竿子插到底”,多到困难多、矛盾多的地方,多到情况复杂、矛盾尖锐的地方,多到群众意见多的地方,多到自然条件、工作基础差的地方,多安排时间和精力蹲点调研,解剖“麻雀”、破解难题,以实际行动作出表率。

    区领导杨兵、曹金秋、赵忠、李建军、孙建华出席。