首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区政府召开第二次廉政工作会议
  • 分享到:
    0
  • 5月11日下午,区政府召开第二次廉政工作会议,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻国务院、市政府第一次廉政工作会议精神,总结过去一年政府系统党风廉政建设取得的成绩,查找工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作,以“永远在路上”的韧劲和“重整行装再出发”的战斗精神,推进政府系统党风廉政建设向纵深发展。区委副书记、区长杨茂荣出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵金存应邀出席。副区长郭景平、郎东、张国盛、叶忠措出席。副区长孙涛传达国务院第一次廉政工作会议和市政府第一次廉政工作会议精神。区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚主持会议。

    杨茂荣指出,党的十八大以来,特别是去年以来,全区政府系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、区委的正确领导下,我们紧密结合政府工作实际,持之以恒转作风、严纪律、建机制、强监管、肃贪腐,主体责任持续落实,政治生态持续净化,党风政风持续好转,反腐力度持续加大,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

    杨茂荣强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是滨海新区推进高质量发展的关键一年。抓好党风廉政建设和反腐败工作,是顺利完成各项发展任务的重要保障,也是广大人民群众的热切期盼。我们必须把思想和行动统一到习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和市委、区委工作要求上来,切实增强全面从严治党、全面加强党风廉政建设的政治责任感和历史使命感,以更加坚定的决心和更加强有力的举措推动政府系统反腐倡廉工作不断取得新的成效,努力营造风清气正的经济社会发展环境。一是坚持把政治建设摆在首位,强化推进廉政建设的自觉意识和担当意识。要充分认识到加强党风廉政建设是十九大作出的重大战略部署,是推进滨海新区开发开放的现实需要,更是抓好公务员队伍建设的根本要求,以坚如磐石的决心正风肃纪、反腐惩恶,一抓到底,向着海晏河清的目标不懈努力。二是坚持深化源头反腐,把政府系统廉政建设推向深入。要通过深化“放管服”改革,进一步规范行政权力运行;要围绕分配、运行、使用三个主要环节,突出加强管理监督,切实管好用好公共资金;要严格规范公共资源配置交易,坚决防止公共资源配置和交易领域腐败;要高度警惕,严防金融风险和金融腐败;要建设廉洁放心的公共工程,使每项公共工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程;要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加强基层党风廉政建设。

    杨茂荣强调,深入推进政府系统廉政建设,责任重大、任务艰巨。让我们坚持以身作则,敢抓善管、严抓严管,推动廉政建设各项任务落实,推动政府系统全面从严治党和廉政建设工作不断取得新成效,为加快创建繁荣宜居智慧新城作出新的贡献。

    各功能区管委会、自贸区管委会、天津滨海-中关村科技园管委会主要负责同志;区有关部门、区属企业、各街镇主要负责同志;部分区人大代表、政协委员和各民主党派、无党派人士,金融机构代表、媒体代表、纪检监察特邀监察员代表参加会议。