首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 杨茂荣主持召开区政府第42次常务会议
  • 分享到:
    0
  • 7月7日下午,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第42次常务会议,研究并原则通过智慧滨海建设工作方案、滨海新区乡村振兴战略实施方案以及滨海新区困难群体“救急难”救助实施办法、滨海新区临时救助实施细则等。区政府常务会议成员出席,各功能区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议强调,要充分认识智慧滨海建设的重要意义,坚定信心,建设好具有时代特征、滨海特色的智慧滨海。要加强领导,强化上下一盘棋的大局观和系统思维,进一步细化完善方案,统筹谋划、科学推动各版块智慧应用建设,科学合理安排好资金,实行严格的项目审批、资金管理和成果评估制度,确保各智慧应用系统达到规范要求,并与区级平台对接,做到互联互通、共享共建。要深入调研全区各部门、各单位的已经投资建设和计划开发建设的应用系统,结合全区整体方案,科学谋划各智慧应用项目,最大程度避免资源浪费和重复建设。

    会议指出,实施乡村振兴战略,是解决滨海新区不平衡不充分发展问题,实现滨海新区功能定位、创建繁荣宜居智慧新城的必然要求。落实好乡村振兴战略是事关全区的重要工作,各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导和资金人才支撑,把乡村振兴实施方案落在实处。要立足区情农情,顺势而为,切实增强责任感使命感紧迫感,举全区之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

    会议指出,要针对主要救助对象,认真贯彻实施困难群体“救急难”救助实施办法和临时救助实施细则,确保不落一户,及时有效开展救助。要压实责任,提前谋划,精准发力,把加快新区社会保障和救助体系建设作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,以对群众高度负责的态度,全力做好救助保障这件头等大事,把好事办好、实事办实。要统筹分工、协调配合,在困难群众应对重大疾病和各类突发事件中,切实发挥出重要作用。

    会议还研究了其他事项。