首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区召开功能区经济运行和招商引资工作季度会
  • 分享到:
    0
  • 10月10日,滨海新区召开功能区经济运行和招商引资工作季度会。区委副书记、区长杨茂荣主持并讲话,副区长夏青林,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门负责人参加。

    会上,开发区工委书记、管委会主任郑伟铭,保税区工委书记、管委会主任尤天成,东疆保税港区管委会党组书记、主任沈蕾,中新天津生态城管委会党组副书记、主任王国良详细汇报了前三季度经济运行、招商引资情况和四季度工作计划。杨茂荣边听边记,不时就经济运行、项目建设和招商引资等问题与大家深入交流,分析存在问题,研究解决措施。杨茂荣指出,当前,新区经济发展企稳向好,各项经济指标明显好转,招商引资取得重大突破,一批大项目、好项目签约落户,一批存量项目增资扩产,一批项目开工建设,一批项目统计入库,形成“四个一批”良好格局,新旧动能转换加快,新业态、新模式、新产业蓬勃发展,营利性服务业发展迅猛,发展质量和效益稳步提升。

    杨茂荣强调,目前经济形势依然严峻复杂,要积极作为、主动担当,全力抓好第四季度各项工作,努力完成全年目标任务。要解放思想、深入研究,针对发展潜力大、前景广阔的新业态、新模式、新产业,科学制定具有创新性、突破性的支持政策,“一企一策”,吸引企业落户,助力企业发展壮大。要站在全局角度,进一步加大招商引资力度,突出精英招商、一把手招商,主要领导亲自上手,狠抓大项目、好项目,实现统筹协同发展,为新区发展积蓄后劲。要以问题为导向,强化经济运行分析,客观分析形势,找准存在问题和差距,制定有针对性、务实管用的措施,推动实现高质量发展。