首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 郎东带队检查新区节前市场
  • 2月7日,副区长郎东带队对天津麦德龙超市和天津滨海万达广场春节期间生产安全及食品安全工作进行检查。区食安办、开发区管委会、区市场监管局相关负责同志参加。

    郎东一行首先来到天津麦德龙超市,重点查看了酒类、肉类、奶类、海鲜等销售专区,详细了解商品索证索票、进货渠道、商品标识、经营销售、食品溯源等相关情况,并向经营单位了解安全生产制度和措施落实情况。在天津滨海万达广场,一行人重点检查了超市和餐饮企业。郎东仔细查看了商品标签是否规范、食品保质期等,并询问节日商品供应和质量等情况。随后,郎东走进餐饮企业的操作间,向餐馆负责人了解食品清洗和加工过程是否符合规范,并查看了燃气等设备的安全情况。

    郎东强调,新春佳节即将来临,相关部门要做好节日市场保障和食品安全工作,加强监督管理,保证食品质量。经营单位要严把进货关、质量关,让百姓吃得放心,保障新区春节市场的繁荣稳定。同时,节日期间到商场超市购物人数增多,要增强安全意识,落实安全生产责任,为百姓提供安全舒适的购物环境,让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。