首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 杨茂荣主持召开区政府第30次常务会议
    研究部署市区“两会”建议提案办理工作
  • 2月7日下午,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第30次常务会议,研究部署市、区“两会”代表委员建议提案办理工作。区政府常务会议成员,区人大常委会副主任许红球、区政协副主席刘华建,区人大代表联络室、区政协提案办负责同志和部分人大代表、政协委员出席,各功能区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议指出,人大代表建议和政协委员提案集中了各界智慧,是政府了解吸纳民意、接受人民监督的重要途径。办理好人大代表建议和政协委员提案,是政府汇聚各界智慧、回应民生关切、推进依法行政的重要体现。不久前召开的市、区“两会”,市、区两级人大代表和政协委员紧紧围绕滨海新区改革发展、人民群众普遍关心的热点难点问题,提出了许多具有战略性、前瞻性、针对性和可操作性的高质量建议提案。希望广大人大代表、政协委员一如既往地关心支持滨海新区开发开放,监督支持区政府工作,通过多种有效形式为新区改革发展稳定作指导、建良言、献良策。我们将认真学习吸收,深入理解把握,深度进行论证,并落实到具体工作中去,推动新区实现高质量发展。

    会议强调,建议提案办理工作任务已经明确,各承办单位一定要以对事业和人民高度负责的态度,担当尽责、真抓实干,用实际行动赢得代表委员的信任和支持,确保按时高质量完成各项工作任务,不辜负全区人民的期望和重托,为创建繁荣宜居智慧新城作出更大贡献。一要提高政治站位,切实增强做好建议提案办理工作的使命感和责任感。各承办部门和单位要从坚持和完善我国根本政治制度的高度,进一步深化对建议提案办理工作重要性的认识,切实增强使命感和责任感,做到思想上高度重视、行动上求真务实,高效有序推进建议提案办理工作。二要转变工作作风,切实增强做好办理工作的积极性和主动性。各承办部门和单位要进一步加强联系沟通,开展调查研究,强化协作配合,通过建议提案办理工作真正使履职尽责能力得到提升、担当务实作风得到根本转变、服务发展和造福群众水平得到提高。三要强化办理措施,做到组织领导到位、工作程序到位、措施落实到位,切实增强办理工作的针对性和实效性,始终做到以解决实际问题、为群众办实事解难题为办理工作的出发点和落脚点。区政府办公室要加强对办理工作的组织、协调和指导,搞好跟踪督办,加强考核问责,确保建议、提案办复率和代表、委员满意率有新的提高。