首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 郑会营会见道德模范
  • 2月8日,滨海新区举行第五届道德模范颁奖暨道德模范宣讲活动,宣读《关于表彰第五届滨海新区道德模范和第五届“滨海好人”的决定》,区委副书记郑会营,区委常委、区委宣传部部长邓光华,区人大常委会副主任张长海,副区长郭景平,区政协副主席杨焕香出席并分别为道德模范颁奖。宣讲活动前,郑会营会见了第五届滨海新区道德模范。

    在会见中,郑会营代表区委、区政府向大家表示衷心的祝贺和崇高的敬意,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,为创建繁荣宜居智慧新城提供强大精神动力。他说,你们忠诚勤勉,精益求精,恪尽职守,把事业做到极致,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。你们在危难之际,不畏艰险,不顾安危,伸出援手,奋力挽救生的希望。你们帮扶伤病,救济贫弱,想他人之所想,急他人之所急,奉献着善良和爱心。你们面对金钱的诱惑不为所动,严守诚信的准则和做人的本分。你们孝敬老人,守护家人,笑对生活的艰难,撑起家人的一片晴空。在你们身上既体现了社会主义核心价值观的要求,也体现了滨海人民文明向上、崇德向善的高尚品格。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,带动身边更多人把美好的道德传递下去,在新区汇聚向上向善的道德力量。

    郑会营要求,榜样的力量是无穷的,宣传部门要加大对道德模范先进事迹的宣传力度,组织道德模范到基层宣讲,以道德模范为榜样,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的示范引领作用,引导全区上下崇德向善、见贤思齐,唱响主旋律,弘扬真善美,传递正能量,为创建繁荣宜居智慧新城提供强大精神动力。

    据介绍,为学习和表彰凡人善举,大力培育和践行社会主义核心价值观,2017年,新区文明办以“德耀滨海”为主题,开展了第五届“滨海好人榜”评选活动,经过层层选拔,评选出20名第五届滨海新区道德模范、470名第五届滨海好人。此次颁奖暨宣讲活动以“榜样的力量”为主题,敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲道德模范的事迹深深感动着大家,他们用实际行动诠释着榜样的引领力和感召力。通过宣讲活动,充分发挥模范的示范引领作用,切实推进全区公民思想道德建设,为全面建设美丽滨海提供精神动力、思想保证和道德支撑,在全社会进一步营造敬模范、学模范、当模范的浓厚氛围。

    新区各有关部门、单位,第五届滨海新区道德模范、滨海好人代表;市民群众代表、文明单位代表300余人参加宣讲活动。