首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 杨茂荣带队检查新区河道治理工作
  • 分享到:
    0
  • 4月14日下午,区委副书记、区长杨茂荣带队检查新区河道治理工作,听取情况汇报,并现场办公协调解决相关问题,对河道治理、黑臭水体治理等提出要求。副区长孙涛、郎东,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚,区有关部门和海滨街道、古林街道、太平镇、小王庄镇主要负责同志参加。

    杨茂荣先后实地察看了青静黄、子牙河、李二湾养殖区域等,每到一处都仔细查看河流水质、河道管护等情况,详细询问相关河段负责同志河长制要求落实情况。

    杨茂荣强调,河道治理是生态环境保护的重要举措,是一项改善人居环境、造福群众的民生工程。要进一步提高对河道治理工作重要性的认识,进一步落实好河长制,健全长效管理机制,确保河道治理工作取得实效。要加强河道两侧畜禽养殖污染的治理力度,确保大型畜禽养殖场所的规范化和科学化,坚决取缔存在污染隐患的小型畜禽养殖场。要加强河道堤防管理,加强日常巡视和养护维修工作,确保行洪河道和排涝河道畅通无阻。