首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓会见香港传媒高层访问团
  • 分享到:
    0
  • 8月7日,香港“一国两制”研究中心总裁张志刚率香港传媒高层访问团到滨海新区参观考察。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记郑会营,区委常委、区委宣传部部长邓光华,区委常委、区委秘书长李彩良出席。市、区各有关部门相关负责同志陪同。

    张玉卓代表滨海新区区委、区政府对香港传媒高层访问团一行的到来表示欢迎。他说,多年来香港媒体对新区的开发建设给予了高度关注,此次访问团到新区考察,将对新区进一步扩大对外宣传,提升知名度、影响力具有积极意义。

    张玉卓指出,当前新区正按照高质量发展的要求,积极疏解北京非首都功能,大力发展智能科技、电子信息、高端制造,以培育技术优势和挖掘市场潜力实现转型升级,同时不断优化人才政策,在居住、就业、医疗、教育等方面提供全方位的服务。其中涌现了很多亮点和感人事迹,希望香港传媒高层访问团借此机会加深对新区的了解,持续关注新区,广泛报道新区,讲好新区故事。

    在新区考察期间,访问团先后深入中新天津生态城管委会、生态城环卫之家、生态城第一社区服务中心以及国家超级计算天津中心、一飞智控科技有限公司、天津深之蓝海洋设备科技有限公司进行集中采访。