首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 新加坡政企代表团到滨海新区参观考察
  • 分享到:
    0
  • 9月28日,新加坡国家发展部部长黄循财率新加坡政府和企业代表团到新区参观考察。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委常委、区委宣传部部长邓光华,副区长夏青林陪同考察。

    天津港太平洋国际集装箱码头上,一排排集装箱堆栈鳞次栉比,运货拖车穿梭不断,集装箱装卸作业井然有序。新加坡政府和企业代表团一行走上码头,察看天津港总体情况示意图和东疆港区示意图,听取码头航线分布、业务范围、经营情况介绍。

    张玉卓在简单介绍了天津港港区分布和发展规划后说,天津港是天津市和滨海新区的核心优势资源。当前,新区正加快推进港城协同,持续提升港口能级,优化港区功能,加快完善集疏运体系,推动优化产业开发布局、完善基础设施、提升服务功能、发展配套产业,实现以产兴城、以城带产,努力建成北方国际航运核心区。

    新加坡政府和企业代表团一行还乘车察看了开发区市容市貌。

    天津港集团,东疆保税港区,市、区有关部门负责人参加。