首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓:强化安全生产 营造良好发展环境
  • 分享到:
    0
  • 10月3日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队检查节日期间安全生产工作。区委常委、区委宣传部部长邓光华,副区长夏青林,区政协副主席、区安监局局长单玉厚参加,区有关部门相关负责同志陪同。

    张玉卓一行首先来到大沽船坞,实地察看北洋水师大沽船坞轮机厂房遗址和大沽海神庙遗址,了解企业历史、职工安置等情况,听取文物保护工作进展汇报。张玉卓指出,大沽船坞历史悠久,地理位置得天独厚,保护好文化遗产是我们的神圣职责。要进一步完善规划设计,做好日常维护和文物保护工作,加快推进各项工作进度。要理顺体制机制,统筹各部门优势,加大对企业的帮扶,协调解决有关问题。要做好“海”的文章,整合旅游资源,发挥整体优势,打造具有滨海特色的旅游文化品牌。

    随后,张玉卓一行来到中石油大港石化公司和中石油东北销售公司千米桥油库,深入调度中心应急指挥中心、产品质量升级改造项目现场等地,详细了解烟气排放、安全生产、技术创新等情况。他强调,要继续强化安全生产工作,加强日常巡检和应急演练,实施标准化操作,从源头消除安全隐患,努力实现零伤亡、零事故。要继续加大环保投入,严格控制污染源,确保污染物零排放,发挥企业的带头引领作用,保护新区的碧水蓝天。新区将全力为企业做好服务,为企业营造良好的发展环境,使企业在新区不断发展壮大。

    检查期间,张玉卓一行还来到大港地区某饭店,察看非法经营捕猎鸟类情况,与正在就餐的市民亲切交流。他指出,要加大对野生动物保护的宣传力度,提升广大市民保护生态环境的意识,畅通监督举报渠道,采取有力措施加强执法,形成严打的高压态势,有效震慑违法犯罪分子。