首页 > 新闻 > 要闻 > 新区要闻
  • 滨海新区各界向烈士敬献花篮
  • 分享到:
    0
  • 9月30日是革命烈士纪念日。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席市里纪念活动。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营等同志来到滨海新区塘沽烈士陵园,同新区各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,充分表达以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定不移走中国特色社会主义道路的决心。郑会营主持仪式。

    烈士陵园里,苍松翠柏郁郁葱葱。陵园中央矗立着革命烈士纪念碑,来自社会各界的代表在纪念碑前庄严肃立。

    中共天津市滨海新区委员会、滨海新区人大常委会、滨海新区人民政府、政协滨海新区委员会和新区各界群众分别敬献的5个花篮一字排开,摆放在纪念碑前。

    10时整,向革命先烈敬献花篮仪式开始。

    16名礼兵迈着铿锵有力的步伐正步行进,分列在纪念碑前持枪伫立。

    雄壮的《义勇军进行曲》在烈士陵园上空奏响,区领导同志与现场600多名各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

    国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌。

    在深情的《献花曲》中,10名礼兵托起5个花篮,缓缓走上台阶,把花篮摆放至纪念碑前。

    杨茂荣等领导拾级而上,在花篮前凝神注视,仔细整理花篮缎带。

    随后,区领导同志和参加纪念活动的各界代表瞻仰烈士纪念碑,并参观了塘沽解放纪念馆。一幅幅图片、一件件实物,把参观者带回革命战争年代,感受幸福生活的来之不易,激发了广大党员干部群众的干事创业激情,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献,不断把革命先烈开创的伟大事业推向前进。

    仪式开始前,杨茂荣等区领导同志亲切慰问了参加纪念活动的老战士和烈士亲属代表。

    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区军事部军政主官,新区各部委办局、人民团体主要负责同志和机关干部代表,烈属、老战士、解放军、武警官兵和公安干警代表及街道社区干部群众代表参加。