首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 公示公告
    • 索 引 号:86-433-2018-00003
    • 时    效
      • 主题分类:公示公告
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构泰达街
      • 发文日期:2018-05-07
    • 名    称:关于推荐泰达街“敢担当、重落实、善作为”先进典型集体和个人的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

    各单位:

    为进一步浓厚担当作为的良好氛围,形成风清气正、干事创业的政治生态,近日,经泰达街工委会同意,拟在泰达街开展“敢担当、重落实、善作为”先进典型集体、人物推荐活动。现将相关工作通知如下:

    一、活动意义

    按照市委统一部署,全市上下扎实开展不担当不作为整治三年行动方案,泰达街工委高度重视,召开专题会议推动工作的落实。随着整治工作的不断推进,为在泰达街树立“担当、作为”榜样,特在各部门提炼选拔一批叫得响、过得硬、推得开的先进集体和个人,用先进典型引领社会风尚、激发党员干部活力,激励大家为创建繁荣宜居智慧新城贡献力量。

    二、推荐范围

    机关,下属事业单位,社区系统,泰达环卫、绿化、市政等服务企业,主要面向中层及基层员工。

    三、评选标准

    (一)善于作为典型:在工作岗位上认真负责,具有“虫子精神”和“工匠精神”,踏实肯干,兢兢业业,有强烈的敬业态度和进取精神,并做出了突出的工作成绩。

    (二)敢于担当典型:敢于担当,敢于负责,以群众及服务对象利益为重,不顾个人得失,在危难险重工作中挺身而出。

    (三)勇于创新典型:注重创新工作思路,创造性地开展工作,善于变革,在改革发展中有效破解关键问题症结,有效提升工作效率和社会效益,群众及服务对象有较高满意度。

    四、推荐程序

    此次活动共分四个周期,每个周期为一个季度。经评选、公示,每季度通过新媒体等宣传手段,向公众宣传15-20名先进典型集体或个人。程序如下:

    (一)系统内推荐候选集体或个人。每季度倒数第3周,由各系统组织推荐2-3名集体或个人,经公示,上报先进事迹。经各职能办公室审核,确定向工委会推荐的集体或个人。2018年第二季度先进集体或个人推荐工作请于5月18日之前尽快报送,第三季度始按照规定时间报送。

    (二)工委会确定外宣的集体或个人。每季度倒数第2周,经党政综合办公室汇总,报请工委会研究,最终确定对外宣传的集体或个人。

    (三)对外宣传。每周一期,由党政综合办公室对确定的集体或个人进行采编,使用公众号等新媒体手段对外宣传。

    五、工作要求

    (一)高度重视,精心组织。此项工作是泰达街推动不担当不作为问题整治三年行动方案的重要内容之一,各单位要充分认真活动的意义,积极做好发动推荐工作,确保推荐集体或人物的典型性和先进性。

    (二)认真推荐,严格把关。各单位应深入调查了解,充分掌握所推荐的集体和人物的事迹情况,要最大限度的关注基层和一线人选。

    (三)各单位推荐的典型集体和人物应契合此次活动的主题,严把评选条件,坚持公平、公正、择优,宁缺勿滥。

    特此通知。

                                                                                                      2018年5月4日