首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 环保公共卫生
    • 索 引 号:50-480-2018-00016
    • 时    效
      • 主题分类:环保公共卫生
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构天津经济技术开发区
      • 发文日期:2018-09-05
    • 名    称:于家堡金融区起步区地下空间工程固体废物污染防治设施竣工环境保护验收拟批复公示
      • 文    号
      • 主 题 词

    于家堡金融区起步区地下空间工程固体废物污染防治设施竣工环境保护验收拟批复公示

    根据建设项目固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我单位拟对该建设项目固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起3个工作日。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

    1、项目名称:于家堡金融区起步区地下空间工程

    2、建设地点:天津市滨海新区于家堡金融区融忠路于友谊道红

    线内地下空间

    3、建设单位:天津新金融投资有限责任公司

    4、验收监测单位:天津青草环保科技有限公司

    5、项目概况:项目具体位于起步区地块03-14、03-15、03-16、03-18、03-21、03-22、03-20、03-25、03-26之间的融忠路与友谊道红线内的“十”字形地下空间,其中南北向地下空间工程为地下2层,位于融忠路(红线宽度30m,为步行街)地下,北至金昌道,南至金滨道;东西向地下空间工程为地下3层,位于友谊道(红线宽度30m,为步行街)地下,西至融和路,东至融义路,包含地下人行通道、地下商业店铺、设备用房及预留自动人行道等,不包括地铁部分。本项目环评阶段在地下一层设置三处垃圾收集间,投入运营后,生活垃圾和商业垃圾均日产日清,每天都由环卫部门及时清运,不需要在场地存留,因此只在地下一层设置一处垃圾暂存间,只用于存储空垃圾桶使用。其他建设内容、建筑面积、建筑用途及规模均未发生变化,不属于重大变更。

    6、验收监测情况

    天津青草环保科技有限公司出具的验收监测报告表表明:项目固体废物主要为生活垃圾和商业垃圾,每天都由环卫部门及时清运,均可做到日产日清,不在场地存留。未对外环境产生二次污染。


    发布日期:2018-9-5

    联系电话:022-65819405  

    联系地址:滨海新区响螺湾庆盛道966号

    注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。