首页 > 问政 > 关切回应
  • 家门口何时能坐公交车?快啦!
  • ·新开线路8条

    ·优化调整线路26条

    ·线路总数达到131条

    ·推进32座中途站的建设工作

    “小区周边一个公交站都没有,大家出行很不便利,到底何时能建成?”近日,家住万科海港城的张先生致电本报热线称,小区附近之前规划有公交站,但一直没建。现在附近小区越来越多,居民盼着早日建设公交站。另外,来自力高小区的居民也反映,小区附近出行不便,建议公交线路绕至小区附近设站,方便业主出行。随后,记者对公交设站问题进行了了解。

    问题 1

    小区周边何时能有公交站?

    张先生是万科海港城小区的居民,他告诉记者,小区周边本来规划有公交站,但一直没有建设。现在附近小区越来越多,入住的居民也增多,“住户都盼着公交站台早日建成,那样出行就不用愁了”。

    回复:将于2018年开工建设

    记者就此问题联系了新区公交集团客服热线,据介绍,万科海港城周边确实没有公交站台,而距离海港城小区最近的站点在会展中心站,路线有820、524、130等,不过这个站点距离较远。对于海港城周边公交站台何时建成一事新区公交集团和新区建交局的工作人员均表示不知情。记者随后从相关部门对网民提出的“海港城周边公交站台何时建成”问题的答复中查询到,该公交站台将于2018年开工建设。

    问题 2

    127路能否绕行设站?

    孙先生是力高阳光海岸的业主,他说目前小区已经交房使用,但附近尚未通公交车,导致业主出行很不方便。“如果127路公交车能在小区门口设站就好了。”孙先生建议,公交127路过航母站后改走渔港路到中心渔港,在小区附近设一站,这样就能方便住户到生态城、开发区、塘沽地区上班了。

    回复:将督促开通区内倒乘线路

    对于孙先生的建议,新区建交局表示,公交127路为中心渔港海湾五道公交站至轻轨东海路的公交线路,如果进入力高阳光海岸小区将造成线路绕行过多,非直线系数增大,导致起终点乘客在车时间加大,不符合公交线路设计原则。针对此问题,建交局将对接生态城管委会,督促其开通区内倒乘公交线路,使乘客能够接驳乘坐公交127路。