首页 > 问政 > 民意征集
  • 泰达绿化杯“爱滨海·拍不停”摄影摄像网络大赛征稿启事
  • 由滨海时报社、滨海新区摄影家协会主办,津滨网、天津开发区社区学院承办,天津泰达绿化集团有限公司协办的泰达绿化杯“爱滨海·拍不停”摄影摄像网络大赛将于本月18日正式截稿,计划于2018年1月上旬,将遴选出的100幅作品进行展览和颁奖。欢迎摄影爱好者拿出自己今年的称心之作踊跃投稿。

    本次大赛自2017年1月启动以来,吸引了众多摄影受好者积极参与。同时,也得到了中建六局企业文化部、天津开发区总工会、天津港保税区总工会、滨海高新区工会、塘沽文化馆、汉沽文化馆、大港文化馆、天津开发区社会服务志愿者协会、天津港文化传媒有限公司、滨海新区寨上街摄影志愿者协会、天津科技大学、大港文化馆“行摄主义”摄影沙龙、天津盛世水金食品科技有限公司、瞰滨海摄影协会等单位的大力支持。

    大赛旨在以百姓的视角全方位发现滨海之美,360度记录和展现新时代滨海新区创建繁荣宜居智慧新城的脚步,讲述滨海新区的发展故事、民生故事、文明故事、文化故事。

    根据广大参赛摄影爱好者的建议并经大赛组委会研究决定,原定每月举办的月度人气评选举办5次,对6月之后的参赛作品采取专家评选形式选出月度佳作奖。年度最佳人气奖调整为年度优秀奖,同时增设鼓励奖,均采取专家评选形式选出。

    一、奖项设置

    (一)月度奖:

    每月获奖摄影作品20-30件,摄像作品5-10件,宁缺勿滥;每月度内每人入选一件作品,不重复获奖,奖金50元。

    (二)年度奖:

    1.年度优秀奖:摄影作品20-30件,摄像作品5-10件。每件作品(一人只能入选一件作品)奖金500元。

    2.年度佳作奖:摄影作品10-20件,摄像作品5-10件。每件作品(一人只能入选一件作品)奖金1000元,赠开发区社区学院提供的学费优惠券一张。

    (三)鼓励奖:

    50-60名,奖品为由开发区社区学院提供的学费优惠券一张。

    二、参赛要求

    (一)内容真实、主题鲜明,不得出现违反国家法律法规等不良信息;不接受合成照片、多次曝光照片和任何用PS技术修改后影响内容真实性的照片。

    (二)新闻性强、表现力强,作品标题准确,文字说明简洁,新闻要素完整。

    (三)参赛作品数量不限,拍摄器材不限。组照视为一件作品,不能低于3张、不能超过6张,每幅均需标记顺序代码。

    (四)参赛作品须由参赛者本人于今年内原创,参赛者应确认拥有作品的著作权,作者享有署名权,不再另付稿酬;主办方不承担肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利;参赛作品默认、同意授权大赛主办方进行相关展览、展示、出版。

    (五)提交作品时,须同时发送一份包括作者姓名、手机号码、联系地址、拍摄地点及关于拍摄作品和拍摄对象的文字描述的WORD文档(不超过300字)。

    (六)摄影作品采用JPEG格式,长边不低于3000像素,文件不小于1MB、不大于5MB;摄像作品采用MP4格式,尽量控制在100M-300M,配音须用普通话。

    三、投稿方式

    (一)标题格式:作品名称+作者姓名

    (二)投稿方式:

    jinbinwang2015@163.com。

    四、注意事项

    凡没有署名、不符合参数要求的作品,均将不作为本次比赛参选作品。