首页 > 问政 > 民意征集
  • 滨海新区推出城市形象社会认知度调查
  • 分享到:
    0
  • 天津企业管理人员问卷

    天津市民问卷

    为准确把握滨海新区城市形象社会认知情况,更好地推介滨海新区城市品牌,从9月29日起,滨海新区与北京零点有数数据科技股份有限公司(以下简称“零点公司”)联合在北京、上海、广州、深圳和天津开展对滨海新区城市形象认知度的社会调查。

    本次调查对象为上述五地居民、企业管理人员及政府公务员,针对不同人群和城市设计了四套不同的问卷。调查对象扫描二维码即可进行线上答卷。其中,市内问卷数据统计截止时间为10月15日,市外问卷数据统计截止时间为10月10日。此次调查预计将在五地收集近2000个样本,人群覆盖不同年龄、学历、收入。

    调查问卷围绕滨海新区城市整体形象,精心设计了区位形象、环境形象、发展形象、社会人文形象等多个子系统内容选项,可以较为全面、准确地获取滨海新区城市形象社会认知和评价数据剖析滨海新区功能定位与城市形象认知之间的异同,为下一步滨海新区精准定位城市形象,推介城市品牌提供立足点和切入点。

    零点公司是国内公共事务咨询服务领域内的知名咨询机构,在城市形象研究领域及相关方面有多年丰富经验,并可基于调查研究结果形成城市形象传播影响方案设计以及城市形象提升对策分析。该公司曾为多个国家部委提供过各种类型的调查咨询服务。